Рок-н-ролл

Своих солдат теряет рок-н-ролл,
Они сгорают в своих песнях, словно в битвах
И всякий раз: - Еще один ушел...
Мы говорим, мешая горечь в литрах.

У рок-н-ролла - вечно молодой задор
И грань стирается в опасности поступков,
У самосохраненья, будто вздор -
Слиянием падений и проступков.

А рок-н-ролл - как радости спираль,
Он непрерывно погружает в то же самое,
Сердца сжигает его беспечная скрижаль -
Как свет кометы - прогорает пламенем.

А рок-н-ролл - смахнет рутины пыль
И грусть, как арабесками - аккордами раскрасит,
Он выстрелит в удачу, словно в цель
И чудакам свой образ жизни обозначит.


Рецензии