2 сентября

Улица вымыта, подметена,
Лишь дерева чистоту нарушают:
Медленно листья на землю бросают.
В город неслышно осень вошла.

В небе - ни облачка! Солнце встаёт,
Но освещает пока только крыши.
С каждой минутою шар его выше...
Ясный, красивый день настаёт!

В кронах берёз ещё нет желтизны.
И тополя ещё не почернели.
Даже не верится - лето пропели,
Даже часы его уж сочтены!

Осень, палитру свою доставай!
Щедро добавь в этот мир ярких красок-
Жёлтых, оранжевых, бурых и красных!
Только дождями не заливай...


Рецензии