Быть добру

Горит фонарь, кружится снег,
До боли мне знакома улица.
Бездомный пёс идёт ко мне,
Какой он добрый умница.

Я многих их собрал в приют,
Когда-то кем-то брошенных.
Здесь все они нашли уют,
Друзей хороших.

Не будет больше стольких бед,
И будут жить они без драки.
Правильно сказал поэт:
«Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки».

Я слышу вновь собачий лай.
Непогода, небо хмурится.
Никогда в собак ты камень не бросай,
А то и сам окажешься на улице.

Быть добру! И дети радовались чтобы,
Живите, люди, вы, без зависти и злобы.


Рецензии