Жизнь и лозунг

      

Равенство, братство и счастье
Лозунг воспетый у нас
Сам же себя отрицает
Если подумать сейчас

Равенство там, где бедны все
Носят, едят все одно
Это то мы проходили
Только и здесь все равно
Кто то работать не хочет
А кушать то хочется всем
Вот и воруют ребята
В обществе равном для всех

А вот понятие братство
Темно само по себе
Братство не брат, не родня
А дружба с такими как я
С такими же бедными
И всеми другими, кто право
Имеет работать и спать.

У бедного счастье покушать сытнее
Портки без заплат, сапоги в *красный день
Вот так этот лозунг и мы восхваляли
Пока жить получше не стали мы все.

Сосед телевизор купил и машину
Теперь и здороваться стал чрез губу
Он нам не родня и не ровня сегодня
Собаку завел охранять от меня.

И братство соседу помеха сегодня
Зачем ему бедный собрат по труду
А счастье соседа свой домик поставить
Коров завести и детишек растить 

Вот так лозунг наш не прошел испытаний
Ведь кто то при нем лучше жил
Чем все мы.
Он жил за забором, и ездил в машине
А нам говорил как все жить мы должны.

Работай,  работай, а все остальное
За вас мы решим, это счастье для Вас.

          ----------------


Рецензии