Мама, услышь!

Стены крепки, узы сильны. Память – нарыв.
Вырвать бы клок стуком в висок у тишины.
Вырвать бы крик, чтобы в обрыв голос ушел.
"Есть только миг"? Был бы он… был – и хорошо

было бы… бы… Это моя синяя боль.
Мне до беды – пара секунд. Крикни мне «Стой!».
Останови и не давай с тропки сойти…
Ноги немы, руки слабы… Мама, прости…

Слышишь ли ты, как по ночам тикает жизнь?
Кто-то чужой мне прокричал: «Только держись!».
Кто-то вонзил каменный взгляд – спину прожег.
Мама прости… Беды не клад -- бурный поток.

Календари… Только гори в сердце всегда.
Кто-то сказал: «Можешь – соври. Хоть иногда».
А у меня нет для вранья надобных сил.
Мама, прости… Крошек любви не наскрести.

Это сентябрь. Таянье лет. Горечь рябин.
Пахнет листва тленом бесед, прелью могил.
Реквием птиц небо чернит – им не до нас.
Год под уклон, райским дарам – Яблочный Спас.

Мама, прости! Не унести. Горе, как горб.
Просто услышь хруст позвонков – это же скорбь.
Просто приди белым пятном в черные сны.
Просто побудь в мире моем хоть до весны… 

_____

2 сентября 2005 года моя мама -- Лилия Николаевна Пух – умерла от рака…


Рецензии
Правильный Стих.

Емельянов-Философов   17.09.2021 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо.)

Инна Молчанова   22.09.2021 06:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.