Ну почему меня ты отпустила?

(Неприличные слова,  нам в глаза бросаются, вот и кругом голова, прочитал, кусаются!)

Ну почему меня ты отпустила?
Журавушкой домой к себе лети,
Душа моя, недолго погостила,
Болтаю лишнее, пожалуйста прости!

При проводах, как осень, не дрожала,
Что будет, нам того не миновать,
Не собирала и не провожала,
Так почему об этом не узнать.

Взметнувшись в небо, выкричусь немного,
Не слышит сердце, может быть глуха?
Лети себе и скатертью дорога,
Слетит строка прощального стиха.

Зачем печалиться, до дома недалече,
И долечу, успеешь ли чихнуть?
Надежды, расставания или встречи,
Птиц улетевших к югу не вернуть.

Спохватишься, а осень на пороге,
Вон надпись на сарае, ей не верь,
Дрова там только, ясно это многим,
Раскрыта на распашку даже дверь.

Я не устал махать, уже в порядке,
Смешные надписи, смущающие нас,
Как трудно мне разгадывать загадки,
Ответы мне подскажет божий глас.

Заботы и дела, какая скука,
И крылышки повешены на гвоздь,
Позвонишь мне? С какого перепуга?
И над окном рябины виснет гроздь.

Горьки ли ягоды? Я пробовать не стану,
Как школьники усядемся за парты,
Прилип к тебе душой, листочком банным,
Ну что за жизнь? Смешала осень карты.

02.09.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН

Голова, чешу макушку, До чего бедовая, Руки суну под подушку, Мысль терзает новая.


Рецензии
Я, как ты, боюсь подвоха,
За промашки не журю,
Без тебя ужасно плохо,
Лишь об этом говорю.

Где забава для мальчишки?
Там не выросла трава,
Голубятню на дровишки,
И в сарай сносил дрова.

И три буквы мелом белым,
В середине точно У,
Крест косой, написан смело,
Так разборчиво, пойму.

Там дрова, я уверяю,
Вот не стоит проверять,
Ты идешь и проверяешь,
А могла бы доверять!

03.09.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН

Сергей Генн   03.09.2017 09:30     Заявить о нарушении