В полу-рифму любви

Любовь поступает ли не по любви,
и с тем остаётся ль собою!?
Наследует школу, но в школу идут
как разные дети с тобою

родители с этим вопросом в крови
и с совестью их не печатной!
Взрослея ребёнок ещё искривит
иль выпрямит это до счастья!

Но вдруг недосуг, а вопрос на зеро -
излишек собрания злобы,
добро ли соборною лучшей мечтой
к хорошему стало не добро!

Хоть лучшее с лучшим нельзя разлучать,
и каждый по-своему лучший,
и дети, и взрослые, - вместе и так
собор ученичества учит,

с разбором учительства по небесам
и по земле не далёкой!
Хорошему лучшее - враг, только сам
мечтаешь когда в одиночку, -

не клёво когда назидает любовь,
она ли когда слишком клёва!
Мечтает сама, или дрочат её,
а может быть полу-палёнка!


Рецензии