Безотносительное

Сделай меня, - ты слышишь? - своею осенью -
Самой красивой, грустной до кома в горле;
Гроздья рябины я заплетаю в волосы,
Вкручиваюсь, как штопор, со страшной скоростью
В ветреный танец... Скроешься? Сможешь? Ой ли?..

Сделай меня,  - ты слышишь? - своей фантазией -
Самой заветной, самой недостижимой -
Вечно являться буду я недосказанной,
Недо-раскрытой, недо-прожитым праздником...
Но не люби меня, милый, пока мы живы.


Рецензии