Память

   Хоть много,пролетело лет,с тех пор..
   Но я то помню,как всё это было!.
   Шёл бой,в атаку мы пошли,
   А вокруг,всё гудело и выло..
   Сколько выжило в том,неизвестно бою?
   И вряд ли,мой друг,ты узнаешь?..
   Только я,оказался во вражьем тылу..
   И об этом,не всем ведь расскажешь?
   Сколько вынес я там,на чужбине тогда?
   Сколько в памяти,мной сохранилось?..
   Только мне одному,не понятно пока?
   Что такое,со мной приключилось..
   Был я смел и не ждал,я от жизни наград
   И от пуль не склонял,я спины!
   Если надо,за Родину-жизнь я отдам!
   Но со мною,другое случилось..
   Вот сбежал я домой,из плена к своим.
   Сердце билось,от радости встречи!
   Вот Родная Земля!Вот Родные Края!
   Вот домой бы сейчас,посмотреть бы родных!
   Да,беда вновь,со мной породнилась..
   Оказался я враг:и родным,и друзьям..
   В героических списках-то,нету?
   И награда твоя:"враг народа"сейчас..
   Ну,а дальше уж лагерь-Советский..
   Кто теперь уже я:нет ни дома,семьи..
   Только фраза одна,не даёт покой мне:
   Что ты враг и от них,ты должен отречься..
   "Враг народа"на век-это мой приговор!
   А за что,я родные сражался?
   И за что,я кровь свою проливал?
   И друзей своих,хоронил я..
   Что я в плен попал,не моя в том вина,
   Я от взрыва,был сильно контужен.
   Лучше я бы погиб,стал Героем тогда!..
   А меня,здесь ждало,наказание!
   Высший суд,трибунал,а быть может расстрел..
   Но судьба,мне чуть-чуть улыбнулась!..
   И вот так,моя жизнь изменилась..
   Я попал в лагеря,отсидел я свой срок..
   Вышел я,на свободу Родную!
   Но,зачем мне она,если я уже-стар?
   Нет ни дома,семьи,нет покоя...
   
   
   
   

   
   


Рецензии