Китай Веер с узором пиона
Солнца лучи пробудили речного дракона
И заблестели чешуйками золота волны
Лодку уносит широкий Миньцзяна поток
Каменный Будда остался давно позади
В мыслях надежды на шёлковый пояс и шапку
Слёзы разлуки утру рукавами украдкой
Сладко защемит от звуков гучжэна в груди
Вспомнится лотос прекрасный в жемчужной росе
В водах пруда безмятежной луны отраженье
Маленьких ножек, как бабочки лёгкой, скольженье
Нежность улыбки подобной цветущей весне
Было ли это иль только приснилось во сне
Веер с узором пиона – любви откровенье
Свидетельство о публикации №117090201644
Владимир Ковбасюк 08.11.2017 22:55 Заявить о нарушении
Елена Лог 10.11.2017 17:46 Заявить о нарушении
Владимир Ковбасюк 11.11.2017 17:21 Заявить о нарушении