Одно загадочное путешествие

Воздушно, чудесно, изящно, прекрасно!
Дорога была тяжела и опасна -
По глинистой почве под ливнем шагали.
И здесь, к сожалению, нет магистрали!

И все необъятно, и все не напрасно!
Цветок вдоль дороги отчаянно красный,
А дальше зеленый, оранжевый, лето!
Казалось бы: "Где ты?". Но, вот же, ответы-
Закаты, рассветы, сюжеты, планеты,

Те дальние звезды!
Темно, уже поздно,
Шумит очень грозно
Фатальнейший гром,
И где волшебство?
Может там, за углом?

По речке идет, запыхавшись, паром,
Вокруг крокодилы кишат.
Что за чудо?
Пожалуй, друзья, здесь купаться не буду!
Вот мост подвесной. Кто-то весел и рад...
Но что же такое? Посыпался град!

Промокшие мы долго вещи сушили.
А люди когда-то в пещерах здесь жили...
"Тяжелое время, наверное, было", -
Сказал, кто не помню, но очень уныло.

Мы факел зажгли.
- Посмотрите, окошко!
Пыльцой золотистой покрыто, немножко.
- Пойдем или нет? Слышишь, манит нас кто-то
- А вдруг там драконы, а вдруг там болото?
Мы час поболтали и все же пошли -

Тоннели, мосты, вновь тупик, повороты,
На стенах послание сказочной роты,
Здесь множество стрелок, язык непонятен
И масса зеленых, оранжевых пятен.
Поход нескончаемый все же приятен!

Здесь Солнышка нет, сколько шли - не считали.
Нам карту в дорогу подробную дали.
Куда положили? Найди, если сможешь!
- Мой друг, ты устал. Пять на восемь умножишь?

- Смотри, яркий свет, все мерцает, искрится!
Там кто-то летает - наверное, птицы.
А может драконы? Неправда, не верю!
Распахнуты настежь роскошные двери,

А там чудеса, фейерверк и салюты,
Меняется все не проходит минуты,
В какую-то сказку попали как будто!
Да, страхи об ужасах были раздуты.


Рецензии
Интересное стихотворение. Необычное и завораживающее своими яркими образами. Красиво написано.
Вдохновения Вам!

Алексис Морр   08.09.2017 12:12     Заявить о нарушении