Молодость и мечта
Не давали душе покой
И сгорал в этой огненной лаве,
Тот лирический мой герой.
Каждый выход читать на публику,
Вызывал в душе эйфорию
И я шёл туда как другие,
Так хотелось, попасть в стихию.
Так хотелось, оваций громких:
За поэзию, за стихи.
Слышать к сердцу приливы крови,
Только были дела плохи.
И сквозило в огромном зале
Человеческое равнодушие,
От тебя ведь иного ждали,
Твою душу пришли
Все слушать.
Даже не было в глазах,
Зависти, а сплошное непонимание.
Зачем здесь ты? –
Пришёл покаяться,
Но не вызвал к себе внимания.
Не давалась тогда поэзия,
Вся сгорала она как лава.
Звать поэзию бесполезно,
Когда душу волнует слава.
02.09.17
Свидетельство о публикации №117090201398