Пятёрки!..

  Моей Первокласснице!


Благодарю кудесницу-природу
За первосентябрьскую чудесную погоду,

За солнца яркого неумолимый свет,
За то, что мир в шикарные бантЫ одет...

...За то, что светится твоя улыбка,
Поёт в душЕ родная  скрипка.

...Глаза сияют счастьем пОлны...
И понесут по миру знаний вОлны:

Учись, стремись, дружи, не унывай,
Только пятёрки - в радость - получай!..

Пусть сбудутся твои красивые мечты -
Отпускай скорей воздушные шарЫ!..

А небо-то, смотри!?. Как море - сине-голубое!..
Шары летят!..А я здесь рядышком, с тобою!..

И нежно шелестит зелёная листва...
Когда-то ведь и я в моём Тагиле
               
Первоклашкой маленькой была...

         02.09.2017
               


Рецензии