Рассвет наступает, но это неважно

Рассвет наступает, но это неважно,
Я так же как раньше листаю страницы,
Практически стерты у ночи границы.
Мне хочется просто заснуть, не сдаюсь,
Я так же, как раньше — один остаюсь.

Окно открываю, приветствую холод,
Последние звезды ушли с небосклона,
И где-то вдали, неохотно, со стоном.
Закинув лучи на прямой горизонт
Уставшее Солнце выходит на фронт.

Остывшая кружка не греет ладони,
Но горькое кофе послаще, чем мысли.
Смотрю в одну точку, система зависла.
Обычное утро, вокруг ни души,
Как будто не в городе, где-то в глуши.

Молчание давит, но это не больно,
Я просто привык, и меня растворяет.
Кого-то все это легко убивает,
А мне одиноко, но в этом свой шарм,
И лишь тишина слабо бьет по ушам.


Рецензии