Ленинград

Брожу один по мостовым,
Мне более никто не нужен.
Я болен, я тобой простужен.
Любимый Невский.
 Ленинград.

Из памяти моей усталой.
Я извлекаю образ старый.
Проявленный тобою Свет.
Меня в тебе давно уж нет.

Но запахи тревожат душу,
Сырой асфальт, прощальный ужин.
И дым от прошлых сигарет.
Меня в тебе сегодня нет.

Но это важность не меняет
И в лицах память освежает,
Тех, с кем когда то здесь я был.
Учился, пьянствовал, любил.

Я обнимаю город милый,
Дождями как слезой омытый.
В любви признаться я хочу.
Люблю тебя!
Навек люблю!


Рецензии