Живи, Маргарита!
"и начнёт Маргарита... "
Ник Туманов)
Настежь створки, карниз,
Девятый этаж...
Маргарита чуть медлит,
А рядом с ней страж
Шепчет возле виска:
Ну, не бойся,
Взлетай!
Шаг - и все позади,
Может, ждет тебя рай!
Королева в раздумьи -
Одной тяжело...
Вдруг, сорвавшись с карниза,
Увидит его? -
Одинокого Мастера
В мире ином.
И на целую вечность
Для них - общий дом.
Как заманчива пропасть,
Сердечко стучит,
Да и стражник всё шепчет,
свободу сулит...
Не спеши, Маргарита,
Дан каждому срок
И над ним мы не властны,
Но властен лишь Б-г.
Потерпи и услышишь
заоблачный глас -
Это, значит, пришёл
твой назначенный час.
А сейчас обернись,
Стража прочь прогони!
И живи, Маргарита,
Пока что живи!
Свидетельство о публикации №117090210458
и всё таки ты её пожалела.
рад был вдохновить :)
Ник Туманов 03.09.2017 11:09 Заявить о нарушении
Лена Смирнова 10 03.09.2017 21:29 Заявить о нарушении