И сердце Ваше чистое

О, гениальные поэты…
Ведь Ваши лучшие стихи,
Что льются, будто рая реки,
Печальной думой холодны.

Неужто ли, печаль случайна
Среди поэтов золотых,
Но ведь она так гениальна,
И мы читаем жадно их.

И сердце Ваше чистое
Узрело красоту,
Созданье мира высшего,
Заветную мечту.

И в мире Вы изгнанники,
И ненавидят Вас.
Вы правды горькой странники,
Среди неправды масс.


Рецензии