Золотые проталины лета

Золотые проталины лета,
Побежали веселой листвой.
В неуемной радости света,
За осенней певучей тоской.

Подпоясана розовой дымкою,
Авансцена театра теней.
Дирижера встречая улыбкою,
Спросим тайну небесных огней.

Воспылает краями созвездие,
Между Овном и красной строкой.
За ушедшее лето, возмездие,
Нам отпишется легкой рукой.

Запрягая свои колесницы,
Осень снова парит надо мной.
Минуэт на белых страницах,
Растанцует по ноте одной.

Скоротечны всегда ожидания,
Стало зябко и вянут сады...
Про осенний лик мироздания
Мне поведал осколок звезды.


Рецензии