Осеннее

Догорает закат над простором полей
И прохладу несет первый день сентября.
Мир умыт чередой долгожданных дождей,
А рябина алеет, как летом заря.

Понурились подсолнухов желтые лики
И пшеницы колосья склонились к земле.
Ощетинились первые ветви, как пики,
Чтоб наглядно напомнить о близкой зиме.

С каждым днём все поздней поднимается солнце,
Всё тусклей и прохладней полудня лучи,
Не виднеется радуга в тучке-оконце,
Под листвою шуршат вдоль дороги ручьи.

Клён убранство сменил на златые одежды
И красуется в парке среди фонарей.
О весне его мысли, мечты и надежды,
О поре беззаботных и солнечных дней.

Засыпают звеневшие летом фонтаны,
В парке кормят всё реже зерном голубей.
К югу тянутся птицы, густеют туманы
И изменчивы нравы у ветров-гостей.


Рецензии