Вот и осень опять на пороге

Вот и осень опять на пороге,
Приглашает присесть в свои дроги,
Запряженные тройкой коней:
Ноябрем, октябрем... Всех резвей
Оказался сентябрь — чуть стоит,
В нетерпеньи копытом стучит!

Золотисто-буланая масть
Лету сразу не даст пропасть.
Потихоньку к зиме повезет...
На дорогу листва упадет...

Рыже-чалая масть октября,
Поднимая свои якоря,
Подвезет ещё ближе к зиме,
К нисподающей утренней тьме...

Светло-серая масть ноября
Будет видиться до декабря...
Вот и осень опять на пороге,
Во дворе вновь стоят её дроги...


Рецензии