Хорошо вар. 2

                вар.2

Хорошо когда сон на кошачьих лапах -
Подбирается к пульсу усталого дня -
И неспешные мысли в повседневности тратах -
Затихают покорно, смирением зля.
Засыпает дыхание на покрывале -
Волн крадущихся, ласковый плеск -
Сновиденья души, заплутав кочевали,
В беспредельно разбросанный звёздный блеск...
Но Морфея несутся минуты с часами,
Подтверждая холод знакомых черт -
Ничего... никогда...ты уже под свечами -
Наступила твоя, неожиданно, смерть...
Чьи-то руки поднимут застывшее тело -
Отрекаться посмевшее от души...
В хриплом плаче вдова прикоснулась несмело -
Прядь волос поправляя у загробной черты...
В пересудах врагов, в диалоге с друзьями -
Так уходишь внезапно, кто тебя подстерёг?
Уже всходишь как образ - перед глазами -
Ты последний дорогу раз... всем пересёк...


Рецензии