Границ нет

Границ нет, правил… Все – вовне.
И те - лишь в нашей голове,
Когда, съедая свою суть,
В себя боимся заглянуть.

Там мрак и морок по пятам,
Дарует шёлковым сердцам
Отождествленье с бытием
И мыслей пламенный гарем.

И кто-то скажет: «Вот живу,
Когда вдруг мысль свою жую,
Не важно где и что сейчас,
С вином дурманен и Прованс».

Так, день за днём, за годом год
Сменяют ночи небосвод.
А жил ли ты?! Теперь в «сейчас»,
Вкусил ли жизни реверанс?

Иль, мучимый своей судьбой,
Метался по миру – скупой.
Ни разу не нарушил правил?!
И каждый раз с собой лукавил.

За что, зачем и почему
Ты жалуешь любви табу?
Границ нет, правил… Все – вовне.
И те - лишь в нашей голове,

1.09.2017

здесь и сейчас для Вас ...


Рецензии