День деньской затовариваюсь тоской...
По Тверской ли брожу, по Тверской-Ямской,
На Бульварном всё то же: траншеи, неряшливые ограды –
Не гулять ли за МКАДом? И еду гулять за МКАДом.
Дальше, дальше, ещё чуть-чуть провези
Электричка и вызови мне такси.
И как только укроются пылью жёлтые очертанья,
Я пройду двести метров и буду сидеть на поляне.
Я увижу букашку, бумажку, обрывок пачки
Сигаретной, презерватив и кусочек жвачки,
Аккуратно прилепленной кем-то на листик клёна,
Принесённый сюда то ли осенью, то ли влюблённым.
Я вздохну, отвернувшись от этакой пошлой дряни:
Не за ради неё оказался я на поляне.
Мне бы лечь на траву, мне бы облаком восхититься,
Но то хочется плакать, то укрыться дождём и злиться.
Благо, дождь собирается, судя по чёрным тучам,
Подчеркнуть моё настроенье как можно лучше.
Для чего я ехал такую тмутаракань?
Говорю себе, встань, а ну-ка давай-ка встань!
Уходи!.. Ну куда же теперь мне деться?
Вспоминаю о прошлом. И в первую очередь детство
Представляется в обстоятельствах тех же, там же
С той бумажкой, и презервативом и жвачкой даже.
Не заметил бы? Отвернулся бы? Шёл бы дальше?
Осужденья ни грамма, ни грамма фальши.
Я гулял бы и думал об облаке целый вечер.
И тот вечер хотелось бы мне ощутить сейчас, да нечем…
Свидетельство о публикации №117090109561