Власть

И злато, и булат притихли перед властью.
Что бесконечный поединок их!
Пред этой безграничной страстью
Бессильны все из алчущих живых.
Оставьте дифирамбы восхищенья:
Цари все лицедеи, без сомненья.
Кошмарны этой роли прегрешенья.
И есть архивы — как уста забвенья.
Всегда анчар — безбожный символ власти.
Всегда.
               И не случайно, не отчасти.


12 июня 2017 г.


Рецензии