Обновление

Не хочу возвращаться в прошлое.
Видеть всё и себя былым.
Всё плохое и всё хорошее
Пусть забудется. Чёрт с ним.

Ведь тем слаще воспоминания,
Что ты жил, а не думал, как жить.
Ты носитель без сознания?
Ты уже не сумеешь вершить?
(Это смерть, только заранее?
Легче сразу себя порешить!)

Мы ведь сами топим будущее,
В него прошлое бремя неся,
Будто всё уж случилось лучшее.
Нет. Так живому судить нельзя.

Впрочем, счастья секреты просты,
Как и все прописные истины:
Тот, кто новые строит мосты,
Тот, кто ценит момент жизненный,
Знает образ и вкус красоты,
Чистый, свежий, безукоризненный.

А, несущий с собою "вчера",
Словно старая фотография:
То сейчас, что есть после тогда:
Для него время воспоминания.
(Так от опыта больше вреда,
Чем полезного воспитания.)


Рецензии