Про выбор

Историей не раз сосчитан век,
с тех пор, как из Господних крови с плотью,
сложился, вразумившись, человек,
царем себя определив в природе.

Но каждый день, с утра, открыв глаза,
он чувствовал, как сердце грудь колотит,
предчувствуя грядущий выбор: "за"
голосовать придется или "против"
перед самим собою и людьми.
Быть судией и адвокатом вроде.
Отстаивая правду, лечь костьми,
не побоявшись получить по морде,
в процессе доказательства вины
и невиновности, причинности и следствий,
осознавая тяжесть глубины
падения себя в итоге действий,
под равнодушным грифом "Все равно",
вопрос бывает если слишком сложным,
премудрым пескарем идя на дно.

"Не против" или "за" - одно и то же
и "возражаю", "против", "не хочу"
бывают совершенно неуместны,
при выносе вердикта палачу,
когда судья с присяжными не честны.


Рецензии