***

Единого слова лишь
Правду хоть раз услышь
Даже сквозь каменны плиты,
Что не слезами омыты.
Если царствует Ложь
Сплошным потоком, сплошь —
О ёмкое слово «сплошь»! —
Красным цветком прорастёшь.
Всех ли нас взяли в плен
Божьего мира взамен?
Лепет постыдный вранья
Красит события дня.
В чаяньях наших тщета.
В вере лишь сила креста.


11  апреля 2017 г.


Рецензии