Вокзал

Перрон - всенародная сцена
Прощаний и радостных встреч,
Там хлопают вздутые вены
От тяжести грузов и плеч.
Желанья плюют на погоду
И прячут восторг в воротник.
Их возглас кому-то в угоду
Растёт в истерический крик,
Когда подаётся в составе
Вагонов зелёная нить,
Динамик читает уставы
Для тех, кому хочется жить:
"Внимание всем пассажирам,
За белый барьер ни ногой!"
И кто-то намеренно рылом
По темечку, как булавой.
И вот уж в вагоны посадка,
Бегом создают марафет.
Как глупо всё это, как гадко,
Ведь я ж заплатил за билет!

Ефим Грубый.


Рецензии