Безмятежен, как чистое поле

Безмятежен, как чистое поле.
Беззаветен, как вера в Христа.
Я былого почти зла не помню,
А грядущего - книга чиста.

Не пятно и не росчерк, не оттиск,
А зернистая белая даль.
На любую из сотен гипотез
Есть на веки одна лишь скрижаль.

Я читаю ее без оглядки,
Ведь имея дела с Книгой книг,
Ни одной не оставишь закладки.
Лишь на вечность оставшийся миг.

Я читаю и будущим полон.
Я умру на последнем листе.
И, иного не зная, спокоен.
Я надеюсь прожить во Христе.

(31.08.17)


Рецензии