Страсть утихла вар. 2

                Вар.2    Хорей (10-9-10-9)

Страсть утихла, сотворив скульптуру,
Циферблат зеркальностью часов -
Отражает вкрадчиво фигуру
Из нефрита сотканную снов.
Нет восторга - страстною кокеткой -
Дрёма утомлённого путём -
Правит миром, хрупкой статуэткой,
Усыплённой сладостным шитьём.
Но уже зарница небо плавит -
Искрой будет пламень подожжён -
Увяданье страсти остановит,
Утоляя выпавшим дождём.
Череда опустошивших вспышек -
Бег гонимых в сладострастье тел -
Нет уже ни слов, ни передышек,
У достигших таинства предел.


Рецензии