Миф о любви
Растоптали, разрушили оба.
Станцевали на ней пару танго,
Выворачивали наизнанку.
Об неё затушили сигару
(Ни одну ароматную пару).
И использовали вместо шторы,
Укрывались от солнца на море.
Добавляли в готовке печенья,
Со стола вытирали варенье,
Вытирались ей и после душа
И совали берушами в уши.
В общем, будто мартышка с очками,
С ней носились, её примеряли.
Сзади, спереди, сверху и снизу,
Не поняв даже сути эскиза.
Истрепали, как томик Бальмонда,
Что она не поддастся ремонту.
И отныне, ища искупленья,
Возгласили: "Она-не творенье!
Ни от чёрта она, ни от Бога!
Не бывать ей ни мало, ни много!"
Расцепили ладони и пальцы
И пошли, удрученные, дальше...
А она в первозданнейшем виде
Пребывала в своём тихом ските.
Эти двое, увы, не узнали-
У любви не бывает печали.
И на землю она не спускалась.
До неё единицы поднялись.
Им лишь тень получилось потрогать,
И она называется-похоть.
Нынче мифы блуждают повсюду -
Любви не было и не будет...
Свидетельство о публикации №117090109123