Бесконечный путь

Расскажите мне о легком ветре,
Что теплом ласкает вашу грудь.
Расскажите мне...и я отправлюсь
В самый долгий, - бесконечный путь.

Покажите мне туда дорогу,
Где не будет боли и тумана;
Где мы все принадлежим лишь Богу,
И не ведаем коварства и обмана.

Расскажите мне,как дождик мелкий
Ваши волосы волшебные колышет;
И как сонный белый ангел ночи
Перед вами светом Солнца дышет.

Как в ладонях задержать его дыхание, -
То что стало ветром,или влагой;
Или загадать звезде желание,
Становясь лишь многоточием и бумагой?

Раскажите мне,как ваши руки
Исцеляют сердце от тревоги;
Забирают скуку,боли...муки
Лишь в начале моей спутанной дороги.

Если вашими идти в огонь следами, -
Я пройду.И в темной бездне ада,
Мое сердце станет райскими садами
Вашего загадочного взгляда.


Рецензии