Альтернатива мольберту

И если нет мольберта под рукой,
Я всё-равно допью закат до дна,
Ночи дождусь, что звёздами полна.
Их горизонт не скроет городской.

И, может быть, услышу шёпот их;
Их разгадаю кроткие повадки.
А облаков крылатые заплатки,
Как конфетти украсят стих.

Пройдусь неспешно меж домов,
Где окна полуночные мерцают,
Где призрачные тени отдыхают
И эльфы раздают осколки снов.
#


Рецензии