Рыжик стих, написанный на картинку

В самом начале, уточнив, что эти цветы — одуванчики,
я начал писать такое:

Припозднилась весна...
Одуванчик зацвел на пригорке…
Из последнего рыхлого снега
слеплен сей озорной снеговик…
К нам пришел в детский сад… и.т.д.

Но, потом как-то сами собой строчки стали
прыгать совсем в другом ритме:

«Рыжик! Рыжик к нам пришел! —
убежав от мамы,
крикнул Макс,— Как хорошо! Оставайся с нами!»
Волосами рыжими радость он принес.
Золотые пуговки, рот и даже нос!
Тёплый дождик захотел с ними веселиться —
разбежалась детвора, чтоб не намочиться…
...Рыжик, видно, убежал… Спрятался под кров,
но оставил для ребят горсточку цветов.
20.07.2017 г.


Рецензии