Чуть тише сделай дыхание...

Чуть тише сделай дыхание
В суете осеннего вечера.
Я шепчу тебе: «До свидания».
Ты молчишь мне: «До встречи».
Еще громче биение сердца
Отдается руки дрожанием.
Слезы чешут глаза перцем
И хотят, чтобы их удержали.
Расскажи, как сейчас холодно,
Пустоту заполняя голосом.
Я смотрю на тебя, мне голодно -
Пахнут медом твои волосы.
«Будь душой мне» - молю взволнованно,
И себя за слова ненавижу.
Ты глядишь на меня по-новому,
Но все дальше ты, а не ближе.
И мороз по спине пробирается
Стылым ветром дождливого города.
Все проходит и все меняется,
Под ударами жизни молота.
Так чуть тише сделай дыхание.
Завари обжигающий чай.
Я шепчу тебе: «До свидания».
Ты молчишь мне: «До встречи. Прощай...»
                14.10.2016


Рецензии