Пуля-любовь
Скрип балконной двери над бессонною ночью,
Поиск смысла во тьме, поиск корня всех бед,
Ожиданье звонка, что порвет одиночество в клочья.
Ты устал и заснул?.. Или даже не вспомнил?
И с друзьями на спор пьешь французский коньяк…
Ты янтарного света плеснул, вновь бокалы наполнив,
А в квартире со мною гуляет усталый сквозняк.
Я не сплю, но не жду, навсегда распрощавшись с надеждой.
Белизна простыней - холоднее вечных снегов.
От реального «завтра» бегу к иллюзорному «прежде»,
И кляну свою память, хранящую звуки шагов.
Я б простила измену - больнее быть просто ненужной,
Но орбита твоя от моей отстоит на века.
Как нелепо и глупо себя ощущать безоружной,
Когда пуля-любовь так опасно свистит у виска.
Улыбнувшись рассвету, я выпью свой день, как отраву.
Хуже некуда – значит, мною достигнуто дно.
Бес попутал вчера… Сегодня - изыди лукавый!
Только кажется мне, что вы оба во всем заодно…
Свидетельство о публикации №117090108471