Прогулка по Этномиру

В час пробуждения зари,
Когда укрыты ночью звуки,
Плывут в тумане фонари,
Гагарин тянет к звёздам руки.
Созвездьям с Юрой улыбнусь,
Присяду рядом с Гумилёвым,
Лесной тропой к «Глуши» пройдусь,
Нырну там в воду с крепким словом.
От озера «Сибирь» пройду,
Спугнув влюблённых на качелях.
По «нэньке» с «пущей» пробегу
У княжества, что скрыто в елях.
Войду в зелёный коридор
Весь в изумрудных переливах.
Ласкают душу, тешат взор
Его волшебные мотивы.
Вот Азия в огнях блестит,
Шри-Ланки лев, Непала звоны.
Там дом Японии парит
И Гималайские балконы.
Оттуда к мудрецам взойду
И с ними встречу солнца лиру.
Я здесь немного отдохну
И вновь пройдусь по Этномиру!


Рецензии