Пробел в судьбе
Быть полезным может иногда.
Сторож есть, сидит на телефоне.
Ночью, как же, бодрствует всегда.
-Я должна была родиться птицей,-
Вдруг скрипучий голос прозвучал.
В сумраке насмешливые лица
Можно скрыть, но в голосе печаль.
Уж который вечер раскладушка
Услаждает слух своих друзей.
-У нее талант,- сказала кружка.-
Пусть расскажет, станет веселей.
-В мир вещей явилась по ошибке,
И в душе моей живет тоска.
Сколько раз срывалась я в попытке
Крыльями взмахнуть и в облака.
Падает с меня любой уставший.
Лег, уснул и на пол полетел.
Как прожить мне, неба не видавшей!
И за что такой в судьбе пробел?!
Вот теперь я здесь, но каждым утром
Все пытаюсь выглянуть в окно.
Не могу я жить в углу уютном,
Где всегда спокойно и темно.
Было мне всего лишь день от роду,
Журавли летели на заре
И раздольно славили свободу!
И рвалась душа за сто морей...
Свидетельство о публикации №117090108186