Хочу закончить этот бой

Опять пошло не в том ключе
И что-то хрустнуло в плече.
Видать взяла не тот я вес,
Какой в меня вселился бес.
И в небе тучи, как в аду,
А я всё за мечтой иду,
Мне кто-то шепчешь - помоги
От чувств высоких не беги.
Спаси через меня себя,
Сгори уж лучше от огня.
Не засыпай холодным сном,
Вдали тебя ждет теплый дом.

Опять пошло совсем не так
И где-то притаился враг.
Бросает копья на ходу,
В надежде, что я упаду.
Но что-то двигает вперед,
В этот последний мой поход.
Чуть отдохну в свежем стогу,
Я здесь сломаться не могу.
Силы займу у всех светил,
Пускай они прикроют тыл
И я смогу врагам назло.
Пусть кто-то скажет: "Повезло"

Опять пошло не в том ключе,
Я доверяясь лишь свече,
Иду на ощупь в темноту,
Порой переходя черту.
Своих всех мысленных преград
Иду вперед, а не назад.
Уж не гляжу по сторонам
И доверяюсь лишь волнам.
А звезды лунною тропой,
Зовут меня всё за собой.
Где долгожданный мой прибой?
Хочу закончить этот бой.

 (по мотивам книги П. Коэльо "Книга воина света")


Рецензии