Я стала спокойнее

Я стала спокойнее...
Перестала кричать... Закрывать за собою
Двери...
Я не рву старых фото,
Не смущаюсь кого-то...
Я не плачу о прошлых
И новых
Потерях...

Я не била посуды
Наверно с полгода,
И дурная погода,
И людей пересуды
Не тревожат, ей Богу...
Даже если простуда...
Я сама понемногу...
Я сама
Понемногу...

Только в каменном сердце
Шелохнется однажды...
Только это бессмысленно,
Это неважно...
С этим можно бороться,
Даже можно смириться...
Верю, с каменным сердцем ничего
Не случится...

Ничего... Никогда... С ним уже не случится...
Летний день день повторится
Своей теплой волною...
Я в него с головою...
Только осенью снова придется
Проститься...

А у меня теперь есть только имя-отчество...
И тишина...
И стены...
Мысли вольные...
Я стала спокойнее...
Я стала спокойнее...
Я стала спокойнее переживать одиночество...

1 сентября 2017


Рецензии