Осенним, серым днем...
И небо сверху давит этой серой мглой,
Оно совсем со мною рядом, невысОко,
Накрыло все вокруг холодной пеленой!
Деревья вдоль реки, раздетые, озябли,
Поникший лес ждет приближения зимы
И травы, посеревшие с тоски, одрябли,
И видят теплые и радужные сны!
Река уже не шаловлива и не дура,
Куда ей торопиться, незачем спешить
И смотрит, как листочек падает, понуро,
Чтоб начатое поскорее завершить!
Остынет, все отговорит… уже несмело
И только лишь на миг блеснет печальный луч.
Душа моя в день этот будто повзрослела…
А небо плачет с ней …ведь очень много туч…
Свидетельство о публикации №117090107932