А большего не надо!
Аркадию Резнику,
выдающемуся гитаристу
современности
Ау-ау, Вы здесь, мой друг,
Мой гений?.. Бог и раб гитары –
Не входят в интересов круг
Бозоны Хиггса* и квазары**.
Способен человек на всё –
Талантов больше, чем профессий.
И каждый что-то да внесет –
Изюминку. По миру весей
Да городов – не счесть. Живет
Большая армия народа
По ним. Всяк пляшет и поет –
Пробьется творчества порода
Сквозь пласт окостеневших душ,
Обломки судеб, пламя гнева –
И зазвучит победный туш...
Бал нынче правит королева
Гитара – всё в ее руках.
Хотя сама – в объятьях страстных
И звуках томных, как в шелках.
Случайных нет средь них, напрасных.
Диктуют ноты темп и ритм,
Рисуют образы мелодий.
Пока таланта свет горит –
Ум музыканта не бесплоден.
Гармонизирует пассаж,
Нестройный хор преобразует
В напев бельканто***. Есть кураж
И знания. Кто не рискует –
Тот выше планки не взлетит:
Не покорит, не очарует –
Всё в прах и пепел обратит,
Что дал Господь. Душа тоскует
По красоте! Твори, артист!
Посредством музыки и чувства
Страницы – день готовит лист, –
Впиши в историю искусства.
Из чаши, что поднес рассвет,
Не пригуби сомнений яда.
Развеет день туманов след,
Даст сил. А большего не надо!
* Бозоны Хиггса ( хиггсо;н) — элементарная частица (бозон),
квант поля Хиггса, с необходимостью возникающая в Стандартной модели
физики элементарных частиц.
** Квазары – самые отдаленные и яркие объекты в изученной
человечеством Вселенной.
***Бельканто – стиль вокального исполнения, отличающийся
легкостью, изяществом, певучестью и красотой звучания.
01.09.17
картинка взята из интенета
Свидетельство о публикации №117090107772