Кадр

Итак, вот такой кадр (камера приближается):
мы идём куда-то вперед, мои руки в карманах пальто,
ты много куришь, пьёшь из горла, раздражаешься,
я говорю не о том.

И вот вроде бы - взять и сменить линейку всего диалога,
повесить штамп - "сейчас они вспыхнут ссорой",
но мы продолжаем идти единственно верной дорогой,
в ногу и скоро.

И только когда преследование заканчивается,
мы облокачиваемся на прорезь Фонтанки, я напеваю песню,
ты ловишь ритм, ты начинаешь покачиваться.
Мир смотрит на нас и начинает покачиваться,
покуда мы вместе.


Рецензии