Смятение чувств

     Я знаю, любишь ты меня.
     Но в чем твоя любовь?
     В ней нет ни проявленья чувств,
     Ни тайны осознания ее.

Возможно, ненависть твоя
Была бы мне милей.
В ней проявила б ты себя,
И я б в ней утонул.

     А так плетемся мы по жизни
     Без  чувств, без проблесков ума.
     Ты правильно себя ведешь,
     А я воспитанный чудак.

Так пробегают дни за днями ,
И все спокойно в нас.
Но знаем, есть любовь иная,
Она желанная для нас.

     Я о другой любви в тебе мечтал.
     Хотел тебе я душу чувством наполнять,
     Чтобы оно рвалось наружу, вопреки тебе,
     А я бы усмирял его, в тебе любовь храня.

Возможно, я и сам в том виноват,
Что вожделенных чувств не возбуждаю.
Соединил нас случай для того,
Чтоб осознали мы себя друг в друге.

     Но жизнь не кончена еще,
     И выбор есть всегда,
     Иль, как и прежде, верным быть тебе,
     Или искать и находить себя.
 


Рецензии