Душа
Песней нежной заснуть не даёт.
Я совсем один на земле
И душа у меня, как лёд.
Ты когда-нибудь тихо войдёшь
И обнимешь меня за плечи:
«Ты-то лёд», - улыбнёшься, - «всё лжёшь...»
И зажжёшь запылённые свечи.
Ты ударишь меня в лицо,
Упаду я к твоим ногам,
Воск расплавленный жарким свинцом
Разольёшь по моим губам.
Свяжешь руки верёвкою грубой
И ударишь кожаной плетью.
Ты покажешь, как ангелы любят
В оплывающем нервном свете.
Я дышать не смогу, как прежде :
Задохнусь я от сладкой боли,
Ты обнимешь меня так нежно
И рукою сожмёшь мне горло.
Снег летит в окна ко мне,
Яркой вспышкой заснуть не даёт.
Я совсем на земле не один
И душа у меня не лёд!
Свидетельство о публикации №117090107646