На всё решиться самому...

***
На всё решиться самому
Под гнётом критики и шума.
Всё неподвластное уму
Постичь, пройдя тропой безумья.

Рискнуть во имя высоты
Расправить раненые крылья.
Она пуста, назойлив штиль,
Когда нет странников и ссыльных.

Помочь воздушной пелене
Укутать лёгкие больного.
Ведь ничего прискорбней нет,
Чем схватка Дьявола и Бога.

Любить отчаянно всегда,
Капелью измеряя чувства.
Растаять – это ль не мечта
В холодном мире безрассудства.

Простить накинувших суму
На переломанные плечи.
На всё решиться самому –
По совести так будет легче.


Рецензии