Чужую жизнь прожить нельзя...

***
Чужую жизнь прожить нельзя,
Но две судьбы сравнить возможно.
У каждого своя стезя,
У истины свет непреложный.

Мне видится в пучине лет
Опустошение по кругу.
Скелету руку жмет скелет,
Опустошенный лучшим другом.

Себя найти тяжелый труд,
Бесчеловечность правит балом.
Пустые вены давит жгут
От маски волчьего оскала.

В терпении спасенье, друг,
Идущий к цели полон кровью.
Опустошенье не недуг,
Когда душа живет любовью.


Рецензии