В твоих глазах застыл сомнений след...

***
В твоих глазах застыл сомнений след,
Воск одиночества покрыт пустыней.
Но оттого на выжженной земле
Тебя по праву нарекли богиней.

Храм божества и тонкой красоты,
Несносны в нем и кандалы, и цепи.
От сотворенья дней исходишь ты,
Сердца паломников сжигая в пепел.

Они идут к оазису любви,
Испить твою живительную влагу.
И каждый в одиночку норовит
Поджечь тебя без спичек, как бумагу.

Но ты сильней, единственная ты,
Со звездною короной королевы.
К себе сжигаешь зыбкие мосты,
Лаская взглядом первозданной Евы.

Горю и я стократ перед тобой,
Во мне твоя живительная влага.
Несносная в глазах застыла боль,
Паломник я, сожженный, как бумага.


Рецензии