Гроза

Зарылось солнце в пену вод,
Лучами озаряя небо,
Нет, чуда не произойдёт,
Лишь звёзды оглашают требы...

И сводкой вечера погод
Пронзают слух метеосводки.
Опять гроза с небес сойдёт,
И оборвётся нить проводки.

Ты прячешь скучный, кроткий взгляд
И терпишь боли головные,
Прошу мой бог, возьми назад
Эти кучево-дождевые!

Я сонно двигаюсь к воде,
Хотя инстинкт отключен, прожит,
Не видели глаза нигде
С колючей проволоки дождик...

Зарылось солнце в пену вод,
И три минуты до финала,
Пусть сердце буря разорвёт
Начнётся всё это сначала.


Рецензии