Свинка
В руке держа нетающую льдинку,
И вижу вдруг, шагающую бодро,
Навстречу мне упитанную свинку,
Йоркширской, кажется, породы,
С точёным медным пятачком,
Оранжевую, в розовых разводах,
И с кисточкой на хвостике крючком.
*Позировала, выгибая спинку,
Напоминая взглядом кошку,
Кокетливо топорщила щетинку
И от бедра тянула ножку.
Но был знаком мне этот взгляд…
Ах! Хряком оказался злыдень…
И вдруг издал он звуков ряд:
Почти что бас, зол и ехиден.
И стало почему-то так обидно.
Ответь мне, свин, скажи на милость,
Над чем ты хрюкал так ехидно,
К чему мне это всё приснилось?
* Спасибо Ивану Свеколкину за идею и предложенные поправки )
Свидетельство о публикации №117090107289